Recette du Mois de Février 2017

  C’est le mois de CHANDELEUR !!! Pour l occasion le Chef vous dévoile sa recette pour des crêpes gourmandes ! Crêpes de farine de châtaigne au cédrat Pour 24 crêpes environ 185g de farine de châtaigne 65g de farine de blé 50cl de lait 20g de beurre 1 zeste...

Recette du mois de Janvier 2017

Cappuccino de pétoncles, cèpes et truffes: Ingrédients (pour 4 personnes): *200 g de pétoncles *400 g de cèpes *50 g de truffes d’été râpées *50 g d’oignons hachés *2 dl de bouillon de volaille *4 dl de crème *20 g de beurre Préparation: Faire fondre le...

Recette du mois de décembre

Les Madeleines au miel de Bruyère:  Ingrédients (pour 4 personnes): *125g de miel de bruyère *200g de farine tamisée *5 œufs *4 jaunes d’œufs *125g de sucre *280g de beurre clarifié *8g de levure *1 pincée de sel Préparation: Mélanger la farine tamisée, le...

Recette du mois de Novembre

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES Ingrédients (pour 4 personnes) *800gr de pommes de terre BF15 *40 gr de truffes en lamelles *6 dl de crème fleurette *40 gr de beurre *1 gousse d’ail *noix de muscade *sel *poivre du moulin Préparation: Frotter...

Recettes du mois d’octobre

GIGOT DE SEPT HEURES Préparation: 1h Cuisson: 7h Ingrédients (pour 6 personnes): 1 gigot de 2,5 à 3 kg 300 gr de lard gras 10 cl d’huile 300 gr de couenne 3 carottes 1 tête et 6 gousses d’ail 1 ou 2 feuilles de laurier 3 branches de thym 10 cl de cognac...

Recettes du mois de septembre

 Vendredi 02 septembre 2016: TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE Préparer une pâte brisée en sablant 250 gr de farine et 125 gr de beurre salé froid, creuser un puits et disperser 10 gr de sucre sue les rebords. Verser 1 oeuf au centre du puits et mélanger pour obtenir...