GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TRUFFES

Ingrédients (pour 4 personnes)

*800gr de pommes de terre BF15
*40 gr de truffes en lamelles
*6 dl de crème fleurette
*40 gr de beurre
*1 gousse d’ail
*noix de muscade
*sel
*poivre du moulin

Préparation:

Frotter l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail, le beurrer sur toutes ses faces, puis saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Déposer la crème dans le plat et faire tiédir doucement sur la gazinière.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles et les disposer les unes après les autres dans le plat à gratin, de façon à bien enrober de crème chaque morceau de pommes de terre. Ajouter les lamelles de truffe et cuire au four à 150°C pendant 1 heure. Servir dans le plat de cuisson. Vous pouvez préparer votre plat la veille, il suffira de le réchauffer avant de le déguster
Bon appétit