C’est le mois de CHANDELEUR !!!
Pour l occasion le Chef vous dévoile sa recette pour des crêpes gourmandes !

Crêpes de farine de châtaigne au cédrat

Pour 24 crêpes environ
185g de farine de châtaigne
65g de farine de blé
50cl de lait
20g de beurre
1 zeste de citron cédrat
5 oeufs
20g de sucre
1 pincée de sel
2 c à soupe d’huile

Préparation :15min
Repos de la pâte : 2 à 3h
Cuisson : 20 à 25 min

Tamisez les deux farines dans une terrine. Creusez une fontaine et versez le lait peu à peu en mélangeant avec une petite spatule jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Faites fondre le beurre. Râpez finement le zeste de cédrat. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez ces derniers avec le sucre, le beurre fondu et le zeste.
Ajoutez les dans la pâte.

Battez les blancs en neige avec le sel puis ajouter les avec précaution dans la pâte sans fouetter et en tournant toujours dans le même sens avec une spatule. Couvrez le récipient d’un torchon et laissez reposer 2 ou 3 heures à température ambiante.

Faites cuire les crêpes de façon habituelle en graissant la poêle avec un pinceau trempé dans l’huile. Ne mettez qu’une petite louche de pâte pour avoir une crêpe assez fine .
Servez les avec des crêpes ou de la confiture.

Bonne dégustation !