Les Madeleines au miel de Bruyère: 

Ingrédients (pour 4 personnes):

*125g de miel de bruyère

*200g de farine tamisée

*5 œufs

*4 jaunes d’œufs

*125g de sucre

*280g de beurre clarifié

*8g de levure

*1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger la farine tamisée, le sucre, la levure et le sel.

Battre les œufs entiers et les jaunes. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter le miel et le beurre clarifié légèrement fondu et laisser reposer à température ambiante pendant 3 heures.

Beurrer et fariner légèrement des moules à madeleines, les remplir aux 3/4 de pâte et cuire au four à 200 degrés pendant 10 minutes environ.

Démouler dès la sortie du four et réserver au chaud sur une assiette recouverte d’un film alimentaire (afin d’éviter qu’elles ne sèchent).

Bonne dégustation !